当前位置:首页 > bt365用什么浏览器打开 > 社会责任

(一)诚信责任

1、依法运营

2012年依据国家质检总局国质检科【2012】417号文批准筹建国家生活用纸质检中心,在运营过程中严格遵守《中华人民共和国产品质量法》、《产品质量国家监督抽查管理办法》等法律、行政法规的各项要求,保证独立、公正的法律地位,不从事、参与任何可能影响检验检测独立性和诚信性的活动,反对不正当竞争和商业贿赂及欺诈行为,设立投诉和监督渠道,自觉接受政府、人民群众和社会各界的监督。

2、诚信理念

中心自成立以来,积极倡导“诚信为本”,自觉遵守社会公德、商业道德和行业自律要求,遵守国家的法律法规,保持检测工作的独立性不受任何行政干预,不受任何经济利益的驱动,公平、公正、科学、客观地开展检验检测活动。

3、诚信保障

bt365用什么浏览器打开国家生活用纸质检中心遵循ISO/IEC 17025的规定,建立了以CNAS-CL01:2015为准则的质量管理体系,建立“以人为本,以科学技术为依托,以质量为核心,努力追求检验结果差错率为零,创建管理好、技术精、作风严、服务优、信誉良、效率高的实验室 ”的质量目标。中心通过定期或专项的内审,对不符合项采取纠正和改进措施,确保管理体系有效运行;每年一度开展管理评审,对管理体系的适用性和完整性进行审查,确保中心管理体系持续改进。

中心能够贯彻执行公正性要求,严格实施抽、检分离,通过对业务人员、检验人员和管理人员进行廉政教育培训和签订廉政责任书的形式从思想上教育员工。中心通过《仪器设备期间核查程序》、《仪器设备量值溯源程序》、《检验检测结果的质量保证程序》、《实验室比对与能力验证管理程序》等一系列程序文件,从设备、量值溯源、人员、方法等方面提供检测结果质量保证的途径和方法,有效保证检测结果的准确性。


(二)社会责任

1、产品监督抽查

国家生活用纸质检中心的主体常德市产商品质量监督检验所为社会公益一类的非营利事业单位,首先定位于服务政府的监督抽查任务。参与国家质检总局国家监督抽查的遴选,努力做好湖南省产品质量监督抽查工作,百分百高质量完成常德市产商品质量监督抽查任务。

2、服务地方经济

国家生活用纸质检中心定位于泛湘西北区域内的专业检测中心,将竭诚为泛湘西北区域内的生活用纸企业提供公正、科学、准确和高效的服务。

3、引导消费

作为国家级的质检专业机构,国家生活用纸质检中心通过科普教育、实验室开放、现场宣传等等手段为广大消费者甄别伪劣,宣传国标、行标的管控方向,消除疑虑,引导合理消费。

4、倡导绿色环保

国家生活用纸质检中心通过监督抽样、媒体宣讲等方式倡导绿色环保的生产、生活理念,共同维护我们赖以生存的自然环境,推进可持续发展。


slogan-social.jpg

Copyright 2015-2016 国家生活用纸产品质量监督检验中心 All Rights Reserved
电话:0736-2691691 传真0736-2691694
地址:常德市朗州北路1889号 邮编:415000